SP Maskiner

Компания SP Maskiner специализируется на разработке и проектировании харвестерных головок для промышленной лесозаготовки.

На протяжении 30 лет SP является лидером технологического развития в своей отрасли, во всех аспектах всегда впереди!


История

Компания SP была основана в 1978 году, в маленьком поселке Лилларп, расположенном посреди обширного лесного района на юге Швеции. Все началось с обслуживания и ремонта разнообразных лесохозяйственных машин. Однако вскоре компания перешла к совершенствованию существующей лесозаготовительной техники, а также к разработке новых технологических решений. Разработав перспективную идею и потратив несколько месяцев на работу за чертежной доской и в мастерских, коллектив SP в 1980 году представил первую в мире однозахватную харвестерную головку SP 21. Новая методика произвела революцию в лесном хозяйстве и сделала механизацию коммерческих рубок ухода экономически выгодной.

Успехи в области разработки новой техники продолжились на протяжении восьмидесятых годов. Были созданы головки новых моделей, началось сотрудничество с фирмой FMG Timberjack. Компания SP поставляла харвестерные головки для лесозаготовительных машин-носителей Timberjack в течение семи лет, до прекращения совместной деятельности в 1991 году.

Харвестерные головки SP на машинах FMG Timberjack

 

Сегодня

С тех пор, как была представлена головка SP21 и завершилась кооперация с Timberjack, произошло многое. Сегодня SP является международной компанией, а ее развитая дистрибьюторская сеть действует в большинстве регионов мира.

Были открыты новые направления сотрудничества со многими крупными производителями техники, и теперь SP поставляет харвестерные головки на машины таких известных брендов, как Komatsuforest, Rottne, TimberPro, Tigercat и Gremo.


Обширный ассортимент продукции охватывает все лесохозяйственные операции – от первого прореживания до рубок главного пользования, а также окорки на тропических лиственных плантациях и заготовки древесины для биотоплива.


С 2003 года компания SP вместе с фирмой Gremo включены в состав подразделения группы Weland по производству лесозаготовительных машин. Weland – это семейная компания, специализирующаяся на производстве продукции из листового металла и изготовлении стальных конструкций, с годовым оборотом около 300 млн долл. США.

0.1042 s.